Ну, почему так хочется любить...

Пётр Антропов
Я даже женщин
Разленился очаровывать,
Вот до чего с годами охладел...
Я не хочу
Свои романы растолковывать
И убеждать, что я душой не поседел.

Я все еще, как в юности, надеюсь,
Что вдруг ОНА
Отыщется сама,
Своею нежностью согреет
И наконец-то вылюбит до дна.

Искать ЕЁ я, видно, разучился
И принимаю многих за нее..
Вот тут недавно, кажется, влюбился,
Но оказалось - все не то.

Вот так и маюсь я по свету
И не могу себя остановить...
И кто мне скажет
По секрету,
Ну почему
Так хочется любить?
                Петр АНТРОПОВ.