Авось

Светлана Донскова
«Авось, рассосётся!..» « Авось, пронесёт!»
«Авось, никогда и никто не найдёт!..»
«Авось, не случится, никто не узнает!..»
«Авось, опоздают и нас не поймают!..»
«Авось, станет лучше, и мы заживём!..»
«Авось, будет худо – а мы ни при чём!..»
«Авось, не накажут, а, может, забудут!..»
«Авось, приключится какое-то чудо!..»
«Авось» - наша вера, девиз и оплот.
Авось!.. Но когда-то «авось» подведёт…

                15 мая 2014 г.