Весенний ветер

Дарья Данилевская
Весенний ветер
полонил моё сознанье,
Когда чуть сжатая рука
легко дрожала.
Прокисший воздух
ледяного расставанья
искал тепла
как в зимний вечер одеяла.
Любимый свет
немного сумрачного взгляда
не излучал
ни пониманья, ни призренья.
Он будто спрашивал
«зачем всё это надо»…
зачем весна
и тень былого откровенья.