Парадокс полов

Александр Селионов
Так уж, как-то, повелось от века, для мужчин всего важнее - дамы.
Женщины - модели человека, сделанные из ребра Адама.
Ради них меняются престолы, и кроят политики планету,
Нежные причины произвола, нравятся чертовки, спасу нету.
Застают внезапно на работе, дома, в клубе, в баре и на пляже,
Приступы безудержные плоти, может быть в командировке даже.
Судорожно тиская мобилу, одержимец ищет код портала,
А безумство обретает силу, о которой даже не мечтало.
Всё бы быть могло иначе, в целом, упрощённо более и бодро,
Если бы Адам следил за телом и не раздавал повсюду рёбра.
Но, мужчины, в силу обстоятельств, начисто лишенные свободы,
Жертвами бредут ребропредательств, крысами, под дудочку природы.
И штурмуют горные вершины, не пытаясь отдохнуть, хотя бы,
Не ища любой другой причины, просто, чтоб привлечь вниманье бабы,
Девушки, так многого хотевшей, да ещё мечтающей к тому же,
Но, в простом "ботане" разглядевшей богатырский дух отца и мужа.