Под дубом

Николай Лукка
С точки зрения этого мощного дуба
я – лишь клоп, что глядит на него снизу вверх,
рот разинувши, и улыбается глупо,
хоть едва ли и дубу понятен мой смех.
С точки зрения гранитной скалы дуб огромный –
только маленький куст, прилепившийся скромно
к твёрдой плоти его. С точки зренья Земли
эти скалы – не больше, чем горстка золы.

6 марта 2015; по пути