Договорённость

Агата Жетем
Ты честен, обходителен и мил.
Твоя работа - дело жизни!
И посреди всяко-разно мудил
Ты силы отдаешь отчизне.

Указал на узость точки зренья -
Пора уж работать да взрослеть.
Я не вызываю умиленья
И ребят у тебя двое есть.

Ты один, не намерен делить быт,
Зваться бы "твоя женщина".
Ты высок, опрятен и чисто брит,
Но идеей не одержима.

Любой мужик ведом и зависим,
Женщина, однако, госпожа.
А ты мне не пишешь длинных писем,
А я вовсе не ищу пажа...

Мне было очень хорошо с тобой.
К чему все эти усложненья?
А ты не слишком увлечён игрой
Полов. Какие предложенья?

Снимаешь ты любимое кино,
Я пишу свежие куплеты.
Сверхважное всегда ль оно одно?
Одна за другой идут в декреты.

Да не бойся ты меня, однако!
Всё мелочи, разберусь, решусь!
Договорённость бывает всяка -
Найдем же нашу, коли гожусь?