В обрыв безудержных страстей

Олег Николаевич Новиков
Глаза огромные , бездонные - тону ;
Кроваво-красный рот , припухший от страстей ;
Распущенность неведомых мастей -
Огромной глыбой увлекут ко дну .

Парализован , околдован , нету сил .
Нет вовсе путных мыслей в голове .
Мгновения прекрасные молве
Непостижимы . Сердце , отпусти .
На волю отпусти меня . Порыв
Пылающих страстей останови .
Безудержность подобная внови' .
Уходит из под ног крутой обрыв .

А надо ли противиться сему .
Ни что пока не вечно под луной .
Не будет больше , может быть , иной .
Припомнишь " Оставайся и зимуй " * ...
---------
* Из стихотв. В.Маяковского " Письмо Татьяне Яковлевой " , 1928 .

                23,24.01.2015