Тематический конкурс Мой гид- Эпиграф

Кубок Стихиры
Не знаю, кому как, а мне очень нравятся стихи с эпиграфом,который позволяет выразить авторскую идею  под прикрытием некоей маски, как бы от другого лица; важно, чтобы Эпиграф  выглядел не как сочиненный самим автором, а как исходящий из  авторитетного источника и имел конкретную отсылку.
Нравится более расширенным подходом к самому стихотворению –
-до его прочтения( что же меня ждет, судя из эпиграфа) и
-после- и к чему тут эпиграф (если автор реально им и не воспользовался)
и, конечно,
-вариант удачи- гармония эпиграфа с авторским текстом)    

Вставка Эпиграфа позволяет
1. продолжить основную  его мысль 
2. Эпиграф придаёт дополнительную выразительность тексту стиха, создавая ему как бы отзвук, иногда диссонанс.
3.Эпиграф может подтолкнуть автора на рождение совершенно нового
произведения, на первый взгляд не имеющего ничего общего с ним, но лишь на первый.

Это то  главное, что нужно знать об Эпиграфе. Более подробно можно прочитать  в Литстудии  http://www.stihi.ru/2015/03/06/5068


    Очередной тематический конкурс так и называется
                МОЙ ГИД-ЭПИГРАФ.

 Эпиграф размещается  перед Вашим текстом справа, обязательно указывая его источник. Брать в кавычки Эпиграф не нужно.
 Между Текстом и Эпиграфом пробел в 1.5 см.

От автора одно или два  стихотворения  ( желательно
с разным назначением эпиграфа см. пп 1,2,3)

Напоминаю условия- не предлагать на конкурс стихи политические,
порно и эротику, разжигание ненависти между народами.

Строк – не менее 8, но не более 28 Эти параметры позволяют раскрыть само стихотворение и уловить его связь с эпиграфом.

В рецензии обязательно указывается ссылка на заявленное произведение и его название.
Если стихотворение написано до его публикации, прикладывается текст.

Заявки принимаются с 7 по 12 марта 2015г


Лариса Котовская
 6 марта 2015г