Стоял печальный месяц март...

Петр Анатольевич Полетаев
Стоял печальный месяц март.*
Сменилась слякоть снегопадом,
а выстрелами дан был старт,
ответить чтобы гнева градом.

В России перезрел протест,
и марши мира, а не бунты,
ответственности свет – не месть –
несли в ответ на смерть от хунты.


* Строка Юрия Тынянова из романа «Смерть Вазир-Мухтара».