Анастасии

Павел Апидамский
   Замечательному человеку, поэтессе и художнику.
   С Праздником Вас дорогие женщины!!!

Признаюсь Вам,
что встретил Вас во сне,
Вы были с книгами,
   в одной руке картина,
на ней
под парусами бригантина
так явственно
  неслась навстречу мне!
Но вдруг исчезла,
         и другой мотив
картиной,
      но иною обозначен,
он был глубок,
    по-своему прекрасен,
что вызвал в памяти
       особенный прилив
тех чувств,
     что дарит нам зима,
когда село родное
            иль деревня
спокойно
силушкам природы внемля,
рукой художника
        откроет закрома…

О, если б только
          знали наперёд,
чем нас судьба
           собою одарит,
каким мгновением
     навстречу поспешит?
То видали б
         и этот поворот,
что соткан строчками
лирических стихов –
в них мастер
         дарит нам себя
без лишних слов!!!
4.02.15.