Каракульщик

Тот Районный
Да кому ты сдался без гроша
очередной каракульщик пера,
без трепетного вложения рубля,-
твоя поэзия - сейчас скучна.

Забыты были дни и времена,
когда ценилась каждая строка,
со смыслом, от души слагали все,
а нынче всё по старой полосе.

Какой талант, какие достижения
(в бреду с подсказками из сказок),
кем создавались предложения,
что силы шли в лихой упадок.

Строчить сегодня каждый может,
(пиар с купюрой всем помогут),
со связкой - право всем докажет,
и толпы в ноги тут же упадут.

Ведь это - новый гений века,-
творец родился в нищете,
историю придумал в гетто,
пробив кровавую дыру в стене.

Награды, почести и титул,-
вручили за заслуги в неглиже,
теперь все разом стали слуги,
а самородок - на высшем этаже.

И это важное всем дарование,
будет пропагандировать стране,
как жить со вкусом понимания,
когда ты сам ещё находишься на дне.