Чистосердечное признание чиновника

Тот Районный
Я тоже как и все - стремлюсь быть у власти,
там будем с родственниками мы воровать,
и не испугают нас чужие пагубные пасти,
ведь знаем мы - как людям грамотно соврать.

Откуда вы, какой вы масти, нам - наплевать!
Пустите нас во главу государства, братья,
там дружно будем дальше думать вечерами,
как жизнь дотошным человечкам поломать!

Мы все же ведь из одного теста с вами,
вы - сволочи, они - мразота, а мы - жлобы!
Совместными усилиями избавим эти жизни,
а то и так тут расплодилось много нищеты.

Да, бесспорно, не все всегда были равны,
но мы то знаем - откуда истинные вьются корни,
а что нам дело до остальных,- глухих, немых,-
пусть дохнут как собаки, а пока выпьем за своих.

Ну что молчишь ты, что притих, кумир-создатель,
ответ намерен твой я тут же в сроки получить,
ты мне скажи лишь, как верный друг, приятель,
что надо сделать, чтобы паскудою тут не прожить.