Сменяя день на время

Нордфолк
Сырые камни от капель дождя.
Мрачные стены домов в переулках и улиц глухих.
В низине уже как тогда не кипит суета.
При жизни остался лишь вниз уходящий ручей.

Унылый вид на лицах потухших огней
В зашторенных окнах тусклый свет от свечей
Пустотою сменилась людская ходьба
А вдали над скалой по наклонной
Скатилась звезда

Ночь! на улицах и...
Дрож! по коже...
День! уходит проч...
Тень! поставит тело на колени!

Тихий скрип створок ворот
Колкий скрежет стекла
Напоют колыбельную песню ветра
Воздух для век покажется тяжестью
Бросишь взгляд в глубину темноты
До утра без сознанья задремлешь
И растаешь в мирах совсем другой красоты.

Пенье птиц, дивный сад
Дикий плач, страшный ад
Так липка паутина иллюзий
Но расстает как лед на заре

Лучами на землю реальность прольётся
Как белая чайка о водную гладь разобьётся
и холодными брызгами в тысячи глаз
С новым днем вновь ворвется