Ночь щедра...

Иван Странник 2
А было в самом деле много...
В огне пожара все горело,
лизало пламя недотрогу
и капля на губе алела.

Ладонь искала путь несмело,
на ощупь как-то, неумело.
Дрожала тень, цикада пела,
Дышало каждой клеткой тело.

Лизало пламя, языками
души серебряной касаясь,
А ночь всегда богата снами
и щедро дарит... Раставаясь...