как тесен мир

Ирина Алехина
Как тесен мир,
Как в нем созвучны
Нам чья-то радость,
Чья-то боль
Жизнь состраданию не учит?
Услышь себя!
Твоей души надрывный звон
Стремится ввысь
Всё дальше, дальше
Твоя душа, как камертон -
Не может выдержать всей фальши,
Что ядом льётся "из горла"
И, задыхаясь, я кричу -
Пока не выпито до дна,
Остановись, не делай зла !
Знай, не наступит тишина
Пока звонят колокола!