Мартовский день

Наталья Деева
Выкатилось солнце померанцем,
               тёплыми лучами просияв. 

Дым, что полз по небу оборванцем,
встрёпанною хмарью, -
                по краям

солнечным зардел протуберанцем,
             в небе несусветное творя.

Остро и пронзительно запахло
снегом...,
                что истаивал ручьём,

и весенним, наступившим, явным,
            мартовским запахло бытиём.