Маме на 8 марта

Мерет
Милая, любимая, родная,
Тебе готова подарить весь мир я.
Но тебе самой не нужно ничего.

Как же осчастливить мне тебя?
Твоя улыбка - всегда начало дня,
Хоть и в душе бывает как-то не особо.

Твои мечты - кладовка феи потайная,
Ты их доверить никому не сможешь, зная,
Что свет на них пролит, но льется робко.

Тебя бывает обижают, обижаем, не хотя,
Ты это знаешь, сносишь, уже и не крича.
Не потому что все равно, ты устала просто.

Всегда разит меня в глазах печаль твоя,
И где-то в них же наверное посеяна вина моя,
В такой момент и даже воздух дышит густо.

Мне все враги, кто тебя печалит, не шутя,
Прости за резкость, я б убила за тебя.
И дальше бы пошла. Грязи в жизни много.

Во мне нет стержня, когда нет тебя,
Когда нет огней в твоих глазах, и нет меня.
Пусть пропадают, только ненадолго.

Тебя хочу поздравить с этим днем 8 марта,
Стих нелепый вышел, грустный, не беда.
Здесь правда всё зато, до самого конца.

декабрь 2014