Далёкое детство

Елена Графская 1
Вероника Тушнова
"Припомнишь двор какой-нибудь, окно,
и сразу в сердце возникает детство."
***
*
Ветки обломаны снегом -
скоро займутся костром,
вот он - построенный дедом
древний, заброшенный дом.
Детство, далёкое детство,
вспомню, приду, обниму;
пышное слово "наследство"
так не подходит к нему.
Рамка пустого киота,
бабушкин грузный сундук,
полузабытые фото
память встревожили вдруг...
*
Новый коттедж по соседству,
но навсегда за окном
детство, далёкое детство
в домике старом моём.
*