Мамочка родная

Людмила Гусева 3
Мамочка родная…
Очень сожалею,
Что в последние минуты
Не была с тобою!

Одно утешает…
Брат с тобой был рядом,
Ты ушла спокойно,
Познав только радость.

Не смогла приехать я,
В мире так тревожно,
Ты меня просила:
«Не їдь, доню, страшно!»

Ты всё говорила,
В телефон вздыхая,
Уголком платочка
Слёзы вытирая,
«Що не можеш зрозумiти,
Як цэ могло статися,
Люди з глузду з'їхали,
Брат пiшов на брата!»

Твоё сердце разрывалось,
И душа стонала,
Не могла смириться ты,
Что страна распалась.

Бог забрал тебя на небо,
Теперь ты спокойна,
Молишься за всех живущих
И чтоб мир опомнился!
   ~~~~~~~~~~~~~
Ушла из жизни 4.01.2015