Подарок из прошлого...

Валерий Папушин
Детвора играла у двора…
Восторга детского - многоголосье.
Страница памяти, та дивная пора,
Открылась скрипом саночных полозьев...

Мороз ударил смело в ночь, вчера…
Искусство рук к утру заледенело.
И грела шапка, из ведра, снеговика,
Хотя она сама заиндевела.

На мир с окна смотрела седина…
Лицо  солдата тронула улыбка:
Во имя Жизни - кровь и пот - не зря,
Судьбы дорога не была ошибкой.

Перед глазами - день календаря,
Февральский снег и смерти всполох…
Он с даты "двадцать третье февраля"
Под сердцем носит памятный осколок.

Февраль 2015 года.