Сколь мерно пространство...

Наталья Горлина
Сколь мерно пространство?
Сухие расчёты,
Пытаясь, как прежде,
Его разгадать,
Мечтают постичь
Волновые пустоты,
И ритм с постоянством
Навечно спаять.
Но слово и мысль,
Трепет сердца и чувство,
Гибель, рожденья,
Боренье страстей,
Рушат пространство!
И силе искусства
Дано возродить
Первозданность вещей -
Слов заблудившихся,
Высохших красок,
Мыслей, утративших
Ясность и смысл,
Звуков в обличье
Уродливых масок,
Света слепого
В объятиях тьмы!
Мера Гармонии
В мире, и вновь
Имя ей Истина,
Имя - Любовь!