Снова осень меня ревнуя...

Валерий Гурков
***
Снова осень, меня ревнуя,
Засыпает тропинки все.
Ах, ты осень! Куда ж сбегу я,
Коль ты снова найдёшь везде.
От тебя мне уже не укрыться
И желанья такого нет,
Лишь верни мне родные лица,
Что ушли навсегда в рассвет,
Лишь верни то души томленье,
Что я звал по ошибке любовью
Или в летнем своём наважденьи
Отзовись в сердце трепетно болью.
Ошибусь пусть я снова. Знаю!
Но я этого ведь не боюсь.
Я боюсь, что своими словами
В чужом сердце навею грусть...