А он - читает...

Мила Григ
«Стихи подобны ранам и ожогам,
Когда они рождаются из сердца»
Дина Терещенко




Ночь... Тишина...
Торшера свет приглу`шен,
И лишь страницы тихо шелестят.
Давно уже остыл на кухне ужин,
А он — читает... Автор «виноват»,

Что снова строчки душу в плен забрали,
Не оторваться... Захватил сюжет.
И мысль мелькает: «Все бы так писали!
Ведь со страницы в душу льётся свет...»

Ночь за окошком потихоньку тает,
На Землю первый солнца луч спешит,
А человек, забыв про сон, читает.
...Идёт подпитка чувственной души.




Автор картины: Английский художник
Мэвис Блэкберн (Mavis Blackburn, 1923–2005).