Зимняя скука

Анатолий Посевин
На дворе вновь пришла зима,
Снег стеною упал с небес.
Было ,вроде бы, лето там,
А теперь- в танце белый бес.


Снова ток убрали с горяча,
От нагрузки звенят провода.
Не боюсь у меня есть свеча,
Я к такому готов всегда.
          *
Парафин растопился, фитиль
Почерлнел и занялся огнем,
Блики теней по стенам разлил
И тревогу влил в сердце моем.
           *
Буду долго смотреть на огонь,
Со свечой исчезать в унисон
А потом не владея собой,
Погружусь я в тревожный сон.
            *
И растаю во сне я свечой
Побываю в  других мирах
Меня встретит там ангел ночной
И подскажет когда мой крах.