Ничьи

Сат Сатья
Зимы более рукавами с россыпью
Голубых камней
Не цепляются.
Равнодушие её
тихой поступью
Отдаляется.
На запястьях ничейных
Сидят браслеты.
Глаза кофейные
Стреляют метко
Сквозь скелеты.
Руки ничейные очень редко
Хотят согреть,
С рук таких упадут браслеты,
Не смотреть.
Не в венки нам вплетать букеты,
А класть на плиты.
Рукава весны серебром исшиты
Мысли темные.
Глаза кофейные
сквозь скелеты.
Ни с чьих запястий падут браслеты
Кошачьим глазом
И раз за разом
Мы будем снова ни кем не сосланные,
Ни кем забытые.