***

Тася Тихолаз
Вослед утраченного счастья,
Пел ветер дифирамбы снам.
В преддверье долгого ненастья
Ночное солнце выло гам…
Я видел сотни океанов
По волнам делая шаги,.
Сто тысяч бравых великанов
Исполнив, вальс любви прошли…
Услышав, шум я поднял глаз,
Что повисал над бородою,
Седой, чумной, косой,
Смотрел на мать родную исподлобья.
А мать природа тихо выла
Мешала тучи, грозы, стон,
Земля, как братская могила
Передвигала небосклон…
25.10.05.