Мелочь

Соколов Бв
Ветряный флаг опущен,
Ветер не дует.
Докатившись до жизни гнетущей,
Спирт все не выпит.
И только тишина в духе повисла,
Чайник свистнул.
Пустота в квартире куполом нависла
Сизым дымом.
"...а некоторые так" - запел мудрец,
В сердцах прояснилось.
Я ведь даже не сяк, заварю чабрец,
Чтоб в голове помутилось.