Мотор сердца

Алексей Филиппофф
Глядел на меня мотор сердца
из опущенных век,
системы солнечной блюдце и дверца
навек.

Переливами бликов в глазах её
уничтожена боль,
неприступная, как у психа крик,
как у пятки мозоль.

Невесомая мысль узор плетёт,
растёт в кружевах,
взмах крыла, как ресниц взлёт,
разметёт прах.

Переборами струн, листая стихи,
будем быть,
прогоняя тоску пистолетом к виску,
любить.

2011