145 О падении с дуба. - на Геннадий Юдин Лист Втор

Юб Кхн
(пародия)



                Геннадий Юдин пишет:
                Один товарищ с дуба рухнул,
                Раздался сочный, гулкий «шмяк!»;
                Проснувшись, филин что-то ухнул,
                И дятел простучал: «ништяк!»

                Земля в волненьи задрожала,
                Воспели птицы новость дня,
                Падений в жизни есть немало,
                Бывали даже у меня.

                В чём прелесть жизни? – Да в паденьи!
                Когда-то Горький произнёс,
                Паденье – всё-таки движенье
                И в фильмах на паденье спрос.

                Великий Чаплин падал часто,
                Народ смеялся и платил,
                И хохотавшему  начальству
                Паденьем Чаплин угодил.

                Телеканал потом покажет,
                Народ тихонечко поржёт,
                И дуб нам ветками помашет,
                И филин ухнет: «афтор жжёт!»

"По поводу мелкого происшествия."  Геннадий Юдин Лист Второй
http://www.stihi.ru/2015/03/05/10411  Стихи.ру 2015
_____________________________

Пародия

Попробуйте слегка мяукнуть,
пилотки без отдайте честь.
все скажут - он же с дуба рухнул,
притом на дуб не надо лезть.

Немало в жизни есть чудачеств,
и с дуба рухнуть не вопрос,
оставьте в магазине сдачу,
пустите поезд под откос.

Когда перечите начальству,
не отводя нахальный взгляд.
На вас показывают пальцем.
Он с дуба рухнул - говорят.
 
Споткнуться и упасть не трудно,
и тем людей повеселить,
и горькую пить беспробудно,
нам без падений не прожить.

Падений много мы видали,
вот рубль падает давно.
Вот, если б цены вдруг упали,
мы бы порадовались, но

нас не поймет производитель,
не досчитавшийся банкнот,
девелопер или водитель,
рифмующиеся с банкрот.

Трава осенняя пожухла,
когда я стих свой начинал,
он не поэт, он с дуба рухнул,
раз бред такой насочинял.

Простите это мне паденье,
хотел вас только улыбнуть,
знать, где-то было мне виденье
с вершины дуба соскользнуть.