о, это голос или это глас...

Юлия Ворона
… о, это голос, или это глас, -
поёт кольцо Садовое о нас,
как пел Содом о красоте детей,
и вторила Гоморра что есть тени!

а нас поёт обычный сом-асфальт,
а в животе его – кишечник-альт,
и скрипка над останками идей
сердечная распиливает дерн.

поет о том, что мы вчера прошли
по вислой груди градины-земли,
и хляби наши – хоры над ковшом,
что вслед за нами по земле прошел,

и зачерпнул, и выпил Град-Грааль…
а мы идем, нам в лица снежит свет,
и словно красный галстук повязал
той башни призрак, в той стране, что нет…










10.09.2009-03.2015г.