Старинные часы

Светлана Баранник
Старинные часы,
С резным узором дверца.
Я помню их басы
И как удары сердца,

Стучат они в ночи -
Проходит время детства,
С поленьями в печи
И сказками в наследство.

Блестящий циферблат
И две витые стрелки,
Вернут меня назад,
Где пирожки в тарелке,

Где  пью я молоко,
Румяными утрами,
Где бегать так легко
И радоваться маме,

Где на часах весна
И набухают почки,
Но маме не до сна,
Уже взрослеет дочка...

Часы пробили век
И всеми завитками,
Они продолжат бег,
По кругу - вместе с нами.