Марина Цветаева

Елизавета Любарская
В преломлении времени,
В отражение светлом
Я, Марина Цветаева,
В платье белом...

Кружева по атласу -
Грядущего тени,
В ожерелье жемчужном -
Душа в смятении...

Перед будущим красным,
Пред террором кровавым...
Я, Марина Цветаева,
В платье белом!

Сколько боли и горя
За чертой горизонта,
Человеческих судеб
Возмущенное море!

Кто-то Высший их судит
И безжалостно губит!
Кто-то сможет, рассудит,
Кто-то просто забудет!

Ах, как было прекрасно -
И любовь, и признание,
И горела так ясно
Звезда дарования!

А потом испытание -
И любовью, и смертью,
Искажение судеб
Чьей-то волей как плетью!

По хребтине народной,
По земле плодородной,
И застывшая пашня
С разложившейся плотью!

Никому не по нраву
Крик души окаянной,
Но в движении смелом
От рождения по праву!

Я, Марина Цветаева,
В платье белом!