Был не виновен чёрный кот

Александр Сергунин
В наших бедах ты виня всегда
Чёрного соседского кота,
Восторгалась дружбой деловой,
Приглашала на чаёк домой,
Говорила с жаром о делах:
О проблемах обжига в печах,
О поставке новых образцов…
Обсуждать с тобой я был готов
Сложные вопросы до утра,
Но ждала домой меня жена,
И смущал твой тоненький халат.
Жаль, но я тебе – совсем не брат.
Зря винила в бедах ты кота:
В дружбе есть опасная черта.