Весна. Из цикла Времена года

Ангелина Карымова
Весна с загадочной улыбкой
И расплетённою косой
Вернулась вновь походкой тихой,
Надев наряд зелёный свой.

Омыв себя водой студёной,
Лазурью в небо поднялась
И чуть взмахнув рукой холёной,
Зарёю алой разлилась.

И зазвучит многоголосьем
Ручья оркестр и птичий хор.
Весну обнимет нежно солнце,
Она в ответ потупит взор.

А ветер в вальсе закружится
И незабудку пригласит.
Весенний лес зашевелится,
Рисунок танца повторит.

Весна с загадочной улыбкой
И расплетённою косой
Ведёт мелодию на скрипке,
Сверкая утренней росой.

(Картинка из интернета)