Пишет мудрость стихи

Валерий Папушин
Пишут дети стихи, правил жизни не зная,
Ощущая любовь самых близких людей.
Каждый день, для себя, этот мир открывая,
Но, не ведая действа затеи своей.

Пишет молодь стихи, жизнь уже понимая,
Насаждая другим в своём видении мир…
Но, порою, лишь тему любви выбирая,
Мир стихов превращает в сладкий зефир.

Пишет зрелость стихи, всё, до точки, отладив,
Признавая грехи и радость побед;
Что за строчки, наклоном, в разных тетрадях,
В ответе всегда остаётся поэт.

Пишет старость стихи, на прошлое глядя…
В строчках жизни - исповедь прожитых лет.
Так судьба воспитала, по головке не гладя:
Жизни сложный вопрос - только точный ответ.

Пишет мудрость стихи, на заслуги не глядя…
Они горечью правды не всегда хороши,
Но потомкам они врезаются в память:
В них – и соль бытия, и святость души.

06.03.2015 года.