Молчание

Лорд Эск
Молчание - предел для пустоты,
В душе озноб, и, жизнями играя,
Глядишь один в сиянье красоты,
И плачешь в ночь, беззвучно умирая.

Звезда зажглась, как искорка свечи,
Повеяло прохладою на сердце,
Палач, топор сегодня не точи,
Морозный храм. Не вспомнить. Не согреться.

Забвение - не повод торжества,
Безумие - наследство для победы.
И свежий дождь. Прощальные слова.
Но мы бойцы. И, право, непоседы.

Теперь один, не выживший старик,
Но в глубине теплится лучик веры.
И панацеей - лунный грустный блик,
Далёких звёзд уходят кавалеры.

Молчание - предел для пустоты,
И горечь слез у нового порога,
Посмотрит на разбитые мечты,
Где пролегла последняя дорога.