Исключения к правилу о, е после шипящих в корне 5

Лариса Орешко
Лето. ШОРТЫ на ногах. Кислый вкус КРЫЖОВНИКА.
И оторван КАПЮШОН в ЧАЩОБАХ из шиповника.
ЧОПОРНО очки надев бабушка виновника,
ШОВ наложит на одежду горюшка- садовника.
"ШОРЫ, что ли, на глазах у тебя, разбойника?
Иль узду нам заказать для ОБЖОР у ШОРНИКА?
Иль ТРЕЩОТКУ прицепить на кусты крыжовника,
Чтоб не рвалась одежонка у тебя, негодника!
Чтоб не лазил по ТРУЩОБАМ, попрошу я дворника
Каждый ШОРОХ замечать в зарослях шиповника!
Вот забота мне досталась-защищать садовника!"
Так МАЖОРНО восклицала бабушка виновника.