Доход чиво?

Александр Московский
Бюджет сверстали. Извините, как?
В газетах пишут мудрено, невнятно. 
Я  телевизору то верю на пятак,
Без «пузыря» не разобраться это факт,
Ну, а с похмелья и подавно не понятно.
У нас под лестницей живет один...«Декарт»,
Алкаш  и философское светило.
Халявщик выпить и любитель карт,
Его консьержка наша приютила.
Спросил его : - Ты, просвети, чувак.               
Повсюду санкции, финансовый бардак,
За что же так с бюджетом пофартило?
Он притчу рассказал, мол, чудо было!
Мораль параболы* его  звучала так:
-Рубля на хлеб не наскребешь никак,
А на бутылку - в тютельку, хватило!
Ну,тут я сразу понял. Не дурак!

*  Парабола (лит.) — сравнение, притча.