Мы из глины

Сергей Елецкий 2
"Давным-давно"-учили нас:-
"Земля была вся Райским садом!
И дивных птиц здесь лился глас,
Даря всем песен водопады!"

Звучит всё это, как укор
Тому,что сотворить смогли мы:
Велик,но безголОс простор
Солончаков, песков да глины!

На глине не растут цветы!
Но мы творим её упрямо...
О,Бог! Скажи! Зачем же Ты
Из глины вылепил Адама!??