А женщины есть разные...

Владимир Кисагулов
А женщины есть разные, и гордые и важные,
Надменные, суровые, и с блеском звёзд в глазах!
А мне милей не яркие, милее не вальяжные,
А скромные работницы, с мозолями в руках!
    Пройдусь по Полевскому я, с Зеленчика до площади
    И на Коммунке с кем-нибудь, да встречусь я, из них.
    Они же все из Трубного, пашут там, как лошади,
    Уставшие, измучены. Но всё всегда при них!
С лебяжею осанкою и царскою походкою,
Идут и чуть сутулятся, с авоськами в руках!
А мне они так нравятся! И хоть в душе не робкий я,
Сказать слова признания, стесняюсь я в стихах.
    Вот встречусь я с Наташкою, иль с Юлькою, иль Дашкою;
    Они из цеха нашего - там крутят нипеля.
    А Зинка с Нинкой, Машкою — всё пашут краномашками
    И сверху, снисходительно, всё смотрят на меня!
                2011 г.