Непогода

Андрей Окладников
Мокрой вереницей на стекло ложится
Развесёлых капель шумная артель,
Утро не задалось, Бог с ним, лучше спится,
Манит в непогоду тёплая постель !

Манит чая кружка, мягкая подушка
Нежно и лениво мнётся под щекой.
Где же ты, родная, милая подружка ?
Мне бы пошептаться чуточку с тобой…

Дело надоело, всё не переделать,
Сбила непогода яблоневый цвет.
Что сегодня нужно - лишь бы жили дружно !
Завтра улыбнется солнечный рассвет !
------------
15.11.2013 г.