Просто

Анастасия Москалёва
Как просто быть как будто далеко,
Как будто ничего и не касаться,
И жить тогда становится легко,
И всех врагов пересчитать по пальцам.

Как просто быть подальше, в стороне,
И нечего тогда остерегаться.
Над душами людей, что все в огне,
Как просто иногда понасмехаться.

Как просто одному быть, не любить,
Не мучиться чужой душевной болью.
А, иногда, как просто пошутить,
Не понимать, что быть хотят с тобою.

Ну, что ж, и будь один,
И будь одна,
И будьте в одиночестве едины.
Планета одиночеством больна,
Все от того, что мы боимся быть с другими.

Боимся быть добрей, честней к себе.
Закрылись сверху твердою коростой.
Давай любить людей, не врать себе.
Все это ведь на самом деле просто.