Снег

Анастасия Москалёва
Идет вновь снег, но что такое снег?
Он был водой на толщах рек,
А может быть росой или дождем.
Давай мы на него посмотрим, подождем…

Но когда смотрим мы на снег,
Мы забываем и про толщу рек,
И про росу, и про дожди, и град,
В душе, ведь, все мы дети, каждый рад
Смотреть на хлопья крупные
Как перья птиц.
И снова все легко, и счастью нет границ.

Так значит, нам приносит счастье лишь вода?
Правда, в замерзшем состоянии.
Нет-нет! Вода, что лишь кристаллы льда,
Не удостоена внимания.

А снег, прекрасный легкий снег?
А он, наверно, слезы грустных ангелов,
Что проживают там, на небесах свой век,
Стараются начать там жизнь всю заново.

А плачут, потому что ждут друзей с Земли:
Своих любимых и знакомых.
И слезы эти – все, что дать они смогли
Для нас, ведь они знают, что мы ждем их.

И отдают они в своих слезах любовь,
Свои улыбки, свою радость.
Мы улыбаемся, смотря на снег тот вновь и вновь,
А он все продолжает падать, падать, падать…