Цепи

Дмитрий Головин 4
Я не люблю хомут однообразия,
Мне шею жаль, кипит во мне гроза,
И в каждой новой, пусть обычной фразе, я
По-новому стараюсь мысль связать.

Мне тяжко от спокойствия и штилей,
Мой рупор - шторм грохочущий стихиями,
Рычащий мощью общею усилий,
Когда стихи пишу анапест или ямб

Я в клетку рамок заперт канарейкой,
Поющий соловей осоловелый от
Своих же трелей, плачущий жалейкой,
Когда размер рвёт гармоничность нот.

Когда устоям выцветшим в угоду
Всей песни истина под тину потекла,
Я цепи рву и чистую лью воду,
Чтоб у народа мутью в душах не цвела.

Я волен быть собою без остатка,
И это право не отнимет, даже бог.
Во времени впечатать отпечатки
Строк вереницами, змеистым следом ног!

06.03.15. 22-00