Голоса записаны на рукавах

Рустем Сибгатуллин
               

голоса записаны на рукавах парящих над обрывом птиц

они хрупки и не бессмертны в обманчивых на слух бокалах

здесь льётся музыка а здесь поёт ночная звёздная воронка

но мерные удары о стекло лишь приближают смерть


её приметы нарастая раскачивают колыбель порядка

гудят в песочных перешейках грозной силой

на фонетической свирели музам закрывают губы

отсутствием волшебных соответствий


лишь птицы показывают нам изнанку звука

и мы идём за ним к слепящей  цели

и вспоминаем самых близких

с которыми не расставались