Я от любви должна была бежать...

Любовь Сивова-Макарова
Я от любви должна была бежать,
Но вновь и вновь упорно шла навстречу.
Теперь душа обречена огнем пылать-
Ей без тебя и день не мил, и грустен вечер…

А ночь мне описать не хватит слов,
Она полна сомнений и страданий,
И сумрачных надежд, и вещих снов,
И ревности, и призрачных желаний…

Мне отпустить любовь не хватит сил –
Я сильной быть теперь уж не пытаюсь,
И обдуваемая тысячью ветрил,
Я за любовь, как за спасение, хватаюсь.

Что будет дальше? Знаешь только ты.
Я власть твою бездумно принимаю.
Но без восторга, счастья, красоты
Я жизни не хочу, не понимаю…