Как скрипка я в твоих руках...

Любовь Сивова-Макарова
С тобой я словно на краю:
То грусть и слезы, то веселье,
То ввысь взлетаю и пою,
То камнем падаю в ущелье.

Ты, как искусный музыкант,
Моей душой шутя играешь
И, демонстрируя талант,
Ее то ранишь, то ласкаешь.

То больно дергаешь струну
Или смычком скользишь по нервам,
То, чуть касаясь, глубину
И гамму чувств крадешь безмерно.

Как скрипка я в твоих руках –
Пронзительна и беззащитна,
Парю мажором в небесах,
Пою минором в звездных слитках.

Тебе приятно мной играть?
А мне приятна твоя смелость…
Не удавалось тех встречать,
Чьим инструментом быть хотелось.