Ода ночи

Ева Андрэ
Пленила тёплая постель,
Манили нежные подушки,
Атласный шёпот простыней,
Как звуки моря из ракушки.

Дыханием ночи обожгло,
Настигло путников усталых.
Всё завертелось, понеслось,
Но им двоим как-будто мало.

Две черных тени на стене,
Как языки огня мелькали,
Соединялись в тишине,
И в тихим стоне растворялись.

Лишь старый тополь да луна
Через стекло бросали взоры,
Там на кровати, у окна,
Сплетались дивные узоры.