город

Грейв
лепит город цветные афиши,
ненавижу его. ненавижу.
мне бы к морю, подальше от шума,
утопить бы его в водах бурных.

льет обыденность будние речи,
и устало кукожатся плечи,
прячу губы в откинутый ворот.
как же мне надоел этот город.

взгляд рябит из-за многоэтажек,
пыль дорог цепко легкие вяжет,
в окнах свет загорается тусклый
через ткань занавесок безвкусных,

и гудит, и рычит автострада...
все, что скажет вам город - неправда,
что в унылых дворах засмеется,
навсегда в их тени остается.

на всех буквах диоды навиты,
всюду вывески, свет ядовитый,
на всех стенах цветная реклама
бесполезного нужного хлама.

лепит город цветные афиши,
а мне хочется сброситься с крыши,
а мне хочется скрыться от прозы,
где единственный свет - это звезды.