Обещание

Сергей Журавский
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...(Библия,  1Петра:3-21)

Я когда-то сказал: верю.
Я когда-то сказал: прости.
Я открыл для Христа сердца  двери
И взял крест Его, чтоб нести.

Я хотел всегда без оглядки
За Христом чтобы бодро шагать
И не думать играть в прятки,
Получив сполна  благодать.

Что же стало потом со мною
На тернистом Его пути?
Почему я чуждой "тропою"
За Христом пытаюсь идти?

А "тропа",- это значит желания
Я СВОИ хочу исполнять.
Потому нет плода покаяния,
Тщетна принята благодать.

О,Господь,я к Тебе взываю
И прошу: Ты прости меня.
И не дай подойти ко краю
Страшной бездны уныния.

Обнови во мне Ты силу,
Совесть, разум мой обнови.
И не дай чтоб сойти в могилу,
Отвернувшись Твоей любви.

Пусть зажжётся огонь Твоей веры
В сердце вновь, как в тот день, когда
Омывала вода моё тело
В обещаньи услышав "да".

******
...обещаешь ли служить Богу доброй совестью?
 - Обещаю!
 - По вере твоей и обещанию твоему крещу тебя в этой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! (вопрос священнослужителя и ответ крещаемого при водном крещении)
****
картинка из интернетаэ